FECHA: Viernes 11 de Octubre de 2024
HORA: 8.00 a.m
LUGAR: Auditorio Mayor
INVERSIÓN: 120.000
A nivel pecuario, Santander es referente en avicultura con un alto porcentaje de egresados empleados en esta reglón, en cuanto a la producción porcina, si bien es cierto su inventario no es alto a nivel nacional, si genera un aporte significativo para Santanderes y a nivel Nacional, siendo estas 2 especies generadoras de programas de investigación constantemente, de la misma forma la Facultad por medio de sus profesores lideran la investigación en el área avícola y en producción porcina.
OBJETIVO
GENERAL: Actualizar a la comunidad de productores, profesionales y académica en temas de sanidad, producción y bienestar en sistemas de producción avícola y Porcicola
ESPECÍFICOS:
- Presentar las nuevas estrategias de manejo sanitario para la producción de aves y porcinos
- Evidenciar los adelantos en programas de producción animal de monogástricos comercialmente productivos
- compartir las estrategias de punta en pro del bienestar animal para aves y porcinos
El beneficio el seminario está basado en el manejo de los sistemas de producción bajo criterios de sostenibilidad, bienestar animal y producción limpia buscando la inocuidad de la proteína animal, lo que permite concientizar a la comunidad académica, productora y asistentes técnicos en la generación de políticas de inocuidad del producto terminal mediante el adecuado desempeño de labores que permitan el bienestar de los animales objeto de consumo para la comunidad.