El libro “Manual de Cooperativismo y Economía Solidaria”, escrito por Mario Arango Jaramillo y editado por Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia, ha sido nominado a los prestigiosos Gourmand Awards 2025. Este reconocimiento se otorga en la categoría B28 “International Year of Cooperatives 2025”, que destaca las publicaciones sobre economía social y solidaria.
La obra de Arango Jaramillo compite con otros destacados trabajos internacionales, incluyendo:
• Australia: “History of Australia Co-operatives, 1827-2023” de Greg Patmore, Nikola Balnave y Olivera Marjanovic (Routledge).
• Bélgica: “Exploring the cooperative economy” del World Cooperative Monitor (Euricse).
• Suecia: “Var Kokbok Budget” de Sara Begner (Coop Norstedts).
• Reino Unido: “Cooperative Enterprises” de Piero Ammirato (Routledge).
• USA: “Cooperatives across clusters” de Anit Hira, Paul Gottlieb, Neil Reid, Stephen Goetz y Elizabeth Gobis (Oregon State University Press).

Los Gourmand Awards son considerados los "Óscar" de los libros gastronómicos, aunque también cuentan con categorías especializadas en diferentes disciplinas, reconociendo obras que promueven la cultura, el conocimiento y el desarrollo de sectores clave de la sociedad.
La nominación de “Manual de Cooperativismo y Economía Solidaria” es un reconocimiento al esfuerzo y dedicación de su autor y de Ediciones UCC por promover el conocimiento y la práctica del cooperativismo y la economía solidaria en Colombia y el mundo.
Conoce más detalles del libro Manual de Cooperativismo y Economía Solidaria | Ediciones Universidad Cooperativa de Colombia aquí.